Something went wrong, please contact us!
ショッピングカート

プライバシーポリシー

株式会社白岩(以下「当社」といいます。)は、当社のウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(関係法令・ガイドラインの遵守)

当社は、個人情報(次条に定義される。)の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)(その後の改正を含み、以下「法」という。)その他関係法令、並びに個人情報保護委員会又は各省庁が定めるガイドライン及び業界ガイドライン等を遵守します。

 

第2条(個人情報)

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、法第2条第1項に定める「個人情報」を意味するものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び個人識別符号が含まれる情報を意味します。

 

第3条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号等の個人情報をお尋ねすることがあります。

 

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

・商品の発送等当社のサービスの提供又は運営のため

・当社のカタログ、DM及び試供品等の送付、新商品、サービス及びキャンペーン等に関する電子メール等による情報の提供並びにその他の当社の営業活動のため

・ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

・メンテナンス、重要なお知らせ等必要に応じたご連絡のため

・利用規約に違反したユーザー、又は不正若しくは不当な目的でサービスを利用しようとするユーザー等を特定し、そのご利用をお断りするため

・ユーザーがご自身の登録情報を閲覧し、又は第7条乃至第9条に定める開示、訂正等若しくは利用停止等を行っていただくため

・ユーザーの属性(年齢、住所等)ごとに分類された統計的資料を作成するため

・上記の利用目的に付随する目的

 

第5条(利用目的の変更)

1)当社は、利用目的が変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

2)利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、第10条の規定に基づき、ユーザーに対して通知し、又は当社のウェブサイト上に公表するものとします。

 

第6条(個人情報の第三者提供)

1)当社は、次に掲げる場合及び法その他の法令で認められる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2)次に掲げる場合には、当該情報の提供先は、前項の規定の適用において第三者に該当しないものとします。

・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

第7条(個人情報の開示)

1) 当社は、ユーザーから第11条に定める問い合わせ先に対して個人情報の開示の請求があったときは、開示を請求したユーザー(以下「開示請求者」といいます。)に対し、遅滞なく、書面の交付又は開示請求者が同意した方法があるときはその方法により、これを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことができます。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

・開示請求者又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・その他法令に違反することとなる場合

2)当社は、前項の規定による請求に係る個人情報の全部又は一部について開示しない旨の決定をしたとき又は当該個人情報が存在しないときは、開示請求者に対し、遅滞なく、その旨を通知します。

3)前項の定めにかかわらず、個人情報以外の情報(履歴情報及び特性情報を含むがこれに限られない。)については、原則として開示いたしません。

 

第8条(個人情報の訂正及び削除)

1)ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、第11条に定める問い合わせ先に対して、当社に対して個人情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。

2)当社は、訂正等を請求したユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、遅滞なく合理的な範囲で必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3)当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、訂正等を請求したユーザーに対して、これを通知します。

 

第9条(個人情報の利用停止等)

1)当社は、ユーザーから、第11条に定める問い合わせ先に対して、個人情報が、第4条に定める利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は法第17条の規定に違反して取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)の請求があった場合には、遅滞なく合理的な範囲で必要な調査を行います。

2)当社は、前項の調査結果に基づき、その請求に理由があると判断した場合には、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

3)当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、又は利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、利用停止等を請求したユーザーに対して、これを通知します。

4)第2項の規定にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用停止等を請求したユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を講じることができる場合は、この代替策を講じるものとします。

 

第10条(本ポリシーの変更)

1)本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

2)当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により公表し又はユーザーに対して通知します。

 

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:富山県富山市東岩瀬町269番地

社名:株式会社白岩

Eメールアドレス:info@iwa-sake.jp

 

第12条(言語)

本ポリシーの言語は、日本語とする。参考のために英語による翻訳文が作成される場合においても、英語版は効力を有しない。